Al Muktabar Sambut Wapres KH Ma’ruf Amin

Al Muktabar

BT.COM, SERANG – Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar menyambut kedatangan Wakil Presiden Republik Indonesia K.H. Ma’ruf Amin di Pondok Pesantren An-Nawawi Tanara, Kabupaten Serang, Provinsi Banten.

Kedatangan Wakil Presiden tersebut dalam rangka menghadiri Haul 129 Syekh Nawawi Al-Bantani yang akan diselenggarakan pada Jumat (27/5) besok.

Wakil Presiden beserta rombongan tiba di Pondok Pesantren An-Nawawi Tanara sekitar pukul 14.20 WIB dan langsung disambut oleh Pj Gubernur Banten Al Muktabar beserta keluarga Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin.

“Besok diagendakan mau haul Syeh Nawawi Al-Bantani, terus tadi saya menyambut beliau di kediamannya, lalu ada beberapa hal perbincangan dengan beliau terkait agenda kita untuk membangun Banten ke depan,” ucap Al Muktabar, Kamis (26/5/2022).

Ia juga menyampaikan dalam diskusi tersebut, Wakil Presiden juga memberikan beberapa arahan untuk dapat lebih mengoptimalkan sumber daya – sumber daya yang dimiliki Provinsi Banten.

“Diskusi pembangunan Banten, ada beberapa arahan beliau kepada kita untuk ditindaklanjuti dalam pembangunan,” katanya.

Al Muktabar menuturkan ada beberapa arahan Wakil Presiden terkait pembangunan di Provinsi Banten, di antaranya pembangunan Universitas dan pengembangan kawasan Tanara sebagai kawasan wisata religi.

“Jadi sangat teknis apa yang beliau arahkan untuk membangun Banten, luar biasa perhatian beliau kepada Provinsi Banten” pungkasnya. (Man)

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini