Perwakilan KPK dan Mendagri Hadiri Pelantikan KADIN Tangerang

H.Zulkarnain SE Ketua Umum Kadin Kabupaten (berbaju batik) bersama Jajaran nya.

(Foto : Rohman)

Buletintangerang. Com, – Ketidak hadiran Bupati Tangerang menjadi perbincangan dikalangan pengusaha, tidak hadir nya Bupati dan Ketua DPRD Kabupaten Tangerang pada Pelantikan Ketum dan Dewan Pengurus periode 2022-2027 Kadin ( kamar dagang dan Industri ) Kabupaten Tangerang di Atria Hotel Gading Serpong. Senin 28/02/23

Dikonfirmasi ketua Organizing Committee (OC) Panitia pelantikan Junaidi SE.MM mengakui bahwa Ahmed Zaki Iskandar selaku Bupati Tangerang tidak menghadiri acara pelantikan dewan Pengurus Kadin

“Dalam daftar buku panitia, tidak tercatat kehadiran Ketua DPRD dan Bupati Tangerang, “ungkap Junaidi atau yang biasa dipanggil Edi, Wakil Ketua Bidang Teknologi Terbarukan dan Konsultasi Kadin. pada Jum’at 3 Februari 2023.

Ia menjelaskan, Hadir dalam acara
Pelantikan Bapak Menteri Dalam Negeri diwakili oleh Staf Ahli Menteri Ir.Togap Simangunsong

“Selain perwakilan Mendagri, tertera di buku penitia dan saya juga ikut menyambut Firli Bahuri Ketua KPK yang diwakili oleh ibu Rosanna Fransisca, “tutur Edi lagi.

Edi pun melihatkan buku Daftar undangan yang hadir antara lain,
1. Bpk Firli Bahuri Ketua KPK yang
diwakili ibu Rosanna Fransisca
2. Ketua Umum Kadin Provinsi
Banten Bpk Azzari Jayabaya
3. Wakil Ketua Dewan Pers bapak
Mohammed Agung Dharmajaya
4. Danrem 052/Wkr Tigaraksa yang diwakili oleh Mayor Didik.
5.Dandim 0510/Tigaraksa yang diwakili Danramil
6.Kepala Pengadilan Agama Kabupaten Tangerang

“Pelantikan di hadiri Perwakilan DPP Pemuda Pancasila dan para Pengurus Kadin Banten, serta Dewan Pengurus Kadin Kabupaten Tangerang dan seluruh panitia yang ikut terlibat mensukseskan acara itu, kami berikan apresiasi dan ucapkan terimakasih,” tandas Edi.

Sebenarnya H.Zulkarnain SE Ketum Kadin Kabupaten tidak berkenan mengulas secara detail atas tidak hadir nya Bupati, walau pengiriman surat audensi dan undangan hingga surat SK Kadin Banten, dipastikan sudah disampaikan kepada Staf Bupati Pemkab Tangerang.

“Kalau saya memahami, mungkin saja beliau sedang Kunker, walau undangan khusus sudah di terima Staf Bupati, “ucap H, Zulkarnain SE Ketum Kadin Kabupaten Tangerang dan Direktur Utama PT. Damarindo Mandiri ditemui di Kantor Kadin.

Pendapat berbeda dari Wakil Ketua Bidang Asuransi Kadin Kabupaten Tangerang Kapriyani, SP.,SH.,MH. menyayangkan ketidak hadiran Bupati Pemkab Tangerang atau utusan yang mewakili di acara Pelantikan dewan pengurus KADIN

“Dalam SK Kadin Banten, Bupati adalah sebagai Pembina Kadin untuk itu kehadiran beliau menjadi penting di acara pelantikan dewan pengurus Kadin, “ujar Kapriyani

Menurut Kapriyani, Selain dirinya dewan pengurus Kadin yang ikut dilantik, juga menyayangkan tidak ada utusan mewakili, jika Bupati sedang kunker di luar kota atau sedang berada di luar Negri.

“Menjadi perbincangan dikalangan pengusaha di pengurus Kadin yang baru ini, ada apa ! sedang berada dimana Bupati hingga tidak dapat hadir ! mengapa tidak mengutus jajaran Pemkab untuk mewakili Bupati jika memang sedang Kunker, pertanyaan itu hanya Bupati Yang dapat menjawab,” pungkas Kapri.

Sementara Kepala Bidang IKP (Informasi Komunikasi Publik) Pemda Kabupaten Tangerang. Ahmad Supriyadi menjelaskan, bersamaan waktu acara pelantikan Kadin, bapak Bupati ada tugas luar kantor yang tidak dapat di wakilkan.

“Mohon maaf kami sampaikan, kepada Ketua Umum Kadin, waktu itu bapak Bupati ada tugas diluar kantor, tentu nya ucapan selamat untuk semua Dewan Pengurus Kadin yang telah dilantik, sukses selalu,” singkat nya.

Jurnalis. : Rohman
Editor.      : Fadlun

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini